Трехдневным семинаром «Школа эстетической гинекологии» в «Школе профессора Юцковской» завершился учебный 2017 год

Завершился учебный 2017 год «звонкой нотой» - замечательным трехдневным семинаром «Школа эстетической гинекологии», на который в «Школу профессора Юцковской» в предновогодние дни съехались врачи гинекологи из Казахстана, Белоруссии и со всей России: Липецк, Тюмень, Екатеринбург, Северодвинск, Ярославль, Санкт – Петербург, Москва.

Что может быть лучше, чем встретить Новый 2018 год знаниями и повышением уровня профессионализма?

Мы радуемся, когда сообщество выпускников «Школы эстетической гинекологии» прирастает такими замечательными докторами – прогрессивными, пытливыми, думающими, желающими овладевать новыми методиками и развивать навыки!

Как всегда, на обучении в «Школе эстетической гинекологии» три дня напряженной творческой работы.

Авторство методик коррекции генитальной области принадлежит профессору, доктору медицинских наук Яне Александровне Юцковской и врачу урогинекологу, пластическому хирургу Евгению Викторовичу Лешунову

 

Первый день обучения преподаватель «Школы» Лешунов Евгений Викторович рассмотрел с участниками «Школы эстетической гинекологи» стратегию и тактику современной аnti-age терапии: от теорий старения к практике профилактических и высоких технологий управления возрастом.  Потребность в сексуальном здоровье и качестве сексуальной жизни становиться нормой, и пациенты все чаще обращаются в клинику с запросом на эстетическую коррекцию. Специалисты научились справляться с недугами, которые ранее считалось невозможным скорректировать – такие проблемы как стрессовое недержание мочи, вагинизм, крауроз и др. Современные препараты для эстетической коррекции, реабилитации возрастных изменений для поддержания здоровья и молодости, оказались способными справляться и этими проблемами. Современные инъекционные и малоинвазивные методики коррекции способны значительно улучшать качество жизни пациентов в разном возрасте.

 

Во второй половине дня доктор медицинских наук, профессор Юцковский Александр Дмитриевич рассказал участникам обучения о том, что чрезвычайно важно и ответственно диагностировать пациента, и что прежде чем приступать к инъекционной или малоинвазивной коррекции генитальной области необходимо убедиться в отсутствии инфекций и заболеваний воспалительного характера. Основой дерматологического диагноза был и остается профессиональный осмотр кожи и слизистых. В зависимости от вида и характера выявленных изменений, врач должен принимать решение о проведении процедур - грамотная санация урогенитального тракта – залог успешной коррекции и быстрой реабилитации.  Александр Дмитриевич обратил внимание коллег на особо коварные проявления инфекционных заболеваний и поделился случаями из своей богатой многолетней практики. Советы заслуженного врача курсанты восприняли с благодарностью и огромным интересом.

 

Второй день обучения Евгений Викторович Лешунов посвятил детальному разбору всех существующих современных методик коррекции эстетических несовершенств и физиологических дискомфортов в урогенитальной области у женщин. Анатомические особенности, возрастные инволюции, травматические и послеродовые деформации – все диагнозы и поводы для проведения коррекции были рассмотрены. Подробно, очень профессионально, останавливаясь на мельчайших деталях были изучены техники работы при проведении инъецирования и малоинвазивного вмешательства.

Постпроцедурное ведение пациентов, реабилитация, возможные осложнения и нежелательные явления – это особая часть обучения и самые серьезные рекомендации от доктора Лешунова.

Правовые аспекты работы имеют огромное значение в работе врача, который занимается эстетической гинекологией, так как не всегда представления пациентов о конечном результате коррекции совпадают с реальной действительностью. Необходимо внимательно оформлять пакет документов, которой обязательно должен учитывать ответственность врача и в то же время защищать его от необъективных претензий. Тонкая, деликатная работа, разъяснения и четко обозначенная цель коррекции помогают найти общий язык с пациентом.

Преподаватели «Школы профессора Юцковской» на свои обучения всегда приглашают представителей компаний партнеров, дистрибьютеров, которые поставляют оборудование, препараты и информационную поддержку.

В коротких перерывах не смолкают дискуссии, курсанты делятся с преподавателем своим клиническим опытом, пытливо выспрашивают мнение Евгения Викторовича по каждому эпизоду. Становиться ясно что в аудитории единомышленники, увлеченные своим делом профессионалы, стремящиеся получить максимально полное представление о методиках и овладеть всем объемом информации.

 

Третий день обучения посвящен практической работе с пациентами. Для демонстрации процедур были приглашены модели волонтеры с различными показаниями для проведения коррекции.

  • Модели в возрасте 40 лет проведена инъекционная коррекция генитальной области и аугментация точки G препаратами на основе гиалуроновой кислоты.
  • Модели в возрасте 45 лет проведена инъекционная процедура для лечения стрессового недержания мочи препаратом на основе гиалуроновой кислоты.
  • Модели в возрасте 42 лет проведена инъекционная коррекция генитальной области и аугментация точки G препаратами на основе гиалуроновой кислоты.
  • Модели в возрасте 38 лет, у которой прошло 15 дней реабилитации после ранее проведенной нитевой коррекции генитальной области, проведена инъекционная процедура аугментации точки G и процедура редермализации для осветления кожи в области гениталий.
  • Модели в возрасте 56 лет выполнена процедура PRP и продемонстрирована методика инъецирования препаратом ботулинического токсина при вагинизме.
  • Модели в возрасте 30 лет прошедшей период реабилитации после нитевой коррекции выполнена процедура инъецирования генитальной области и аугментация точки G препаратами на основе гиалуроновой кислоты.
  • Модели в возрасте 32 года выполнена малоинвазивная процедура – лабиопластика.
  • Модели в возрасте 49 лет выполнена нитевая коррекция генитальной области и инъекционная коррекция аугментация точки G препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

В процессе демонстрации процедур онлайн видеотрансляция передавала все происходящее в операционной на большой экран. Курсанты «Школы эстетической гинекологии» ассистировали Евгению Викторовичу Лешунову в операционной.  Евгений Викторович комментировал все манипуляции до мельчайших деталей.

Курсанты «Школы эстетической гинекологии» задавали по ходу процедур множество вопросов, на которые получали исчерпывающие ответы.

 

По окончании трех дней увлекательной, творческой учебы - вручение сертификатов и традиционное шампанское с Новогодним тортом возле нарядной елки!

 

В адрес Евгения Викторовича Лешунова, Александра Дмитриевича Юцковского, Галины Александровны Наумчик и коллектива «Школы профессора Юцковской» было сказано много самых добрых слов и пожеланий от участников «Школы эстетической гинекологии». Коллектив преподавателей «Школы профессора Юцковской» не расстается со своими курсантами – они становятся членами «клуба профессионалов» - общаются в специальном чате, имеют возможность онлайн задать вопросы, получить ответы, обменяться мнениями и делиться успехами!

 

 

 

 

 

  

 

 

 

                                                              

 

Менеджер «Школы профессора Юцковской»,

Жадобина Ирина Ивановна, тел 8(915)2505000

info@yuschool.ru

Аккаунты «Школы» в социальных сетях:

https://www.facebook.com/SkolaYutskovskoy/?fref=ts
https://vk.com/public95527126
https://www.instagram.com/yuschool/
https://www.youtube.com/channel/UCNWH_MLttq5lgT13A3H5UIA